Картофельный салат со стручковым горохом и миндалем
Состав:
1 кг мелкого картофеля
1 лимон
100 г свежего стручкового гороха
¼ стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
½ пучка петрушки
½ пучка свежего базилика
2 столовые ложки тмина
соль, перец по вкусу
¼ стакана поджаренного миндаля
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Приготовление:
1. Варить картофель в течение 20 минут, до размягчения.
2. Приготовить соус: на небольшой сковородке обжарить чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Снять с огня, охладить и переложить в блендер. Добавить столовую ложку лимонного сока, зелень, соль и черный перец. Смешать в блендере.
3. Слить картофель и слегка остудить, разрезать на половинки или четвертинки и переложить в большую миску, натереть на терке лимонную кожуру, посолить и поперчить.
4. Варить стручковый горох в течение двух минут в кипящей воде. Слить воду и переложить в миску со льдом для сохранения цвета и свежести. Разрезать горох на небольшие куски наискосок и добавить к картофелю. Добавить соус. Сверху посыпать размельченными орехами и натертым сыром.