Куриные палочки с кукурузой

kafeburecas

Израильское блюдо для детей

Состав для 30 палочек:

½ кг фарша курицы или цыпленка

400 г зерен кукурузы (замороженные или консервированные), слегка измельченные

1 яйцо

2 столовые ложки овсянки

2 столовые ложки сладкого соуса тарияки (или соевый соус и столовая ложка кетчупа)

1 чайная ложка паприки

1 луковица, мелко натертая и выжатая

1-2 зубчика чеснока (измельченный)

Для панировки: кукурузная мука или панировочные сухари

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне размельчить куриный фарш с кукурузой и другими ингредиентами.
  2. Покрыть пленкой и оставить в холодильнике на час.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень.
  4. Смажьте руки и сформируйте палочки или шарики в любой формы (можно с помощью формы для печений). Важно, чтобы они были одного и того же размера.
  5. Палочки окунуть в кукурузную муку или хлебные крошки и положить на противень.
  6. Полить растительным маслом и запечь в течение 30 минут до золотистого цвета.

Оставить комментарий

Читайте ранее:
Кафе «Бурекас» стало спонсором команды КВН

В Кафе «Бурекас» не только вкусные блюда и приятная атмосфера, также у нас ценят хорошее чувство юмора. Мы стали официальными...

Закрыть
Яндекс.Метрика