Куриные палочки с кукурузой
Израильское блюдо для детей
Состав для 30 палочек:
½ кг фарша курицы или цыпленка
400 г зерен кукурузы (замороженные или консервированные), слегка измельченные
1 яйцо
2 столовые ложки овсянки
2 столовые ложки сладкого соуса тарияки (или соевый соус и столовая ложка кетчупа)
1 чайная ложка паприки
1 луковица, мелко натертая и выжатая
1-2 зубчика чеснока (измельченный)
Для панировки: кукурузная мука или панировочные сухари
Приготовление:
- В кухонном комбайне размельчить куриный фарш с кукурузой и другими ингредиентами.
- Покрыть пленкой и оставить в холодильнике на час.
- Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень.
- Смажьте руки и сформируйте палочки или шарики в любой формы (можно с помощью формы для печений). Важно, чтобы они были одного и того же размера.
- Палочки окунуть в кукурузную муку или хлебные крошки и положить на противень.
- Полить растительным маслом и запечь в течение 30 минут до золотистого цвета.