Мясные котлеты с хумусом
Для котлет:
½ кг фарша говядины
1 большая луковица, натертая на крупной терке
1 яйцо
3-4 столовых ложек панировочных сухарей
½ стакана измельченной петрушки
½ стакана измельченной кинзы
3 зубчика чеснока (измельченные)
Соль, черный перец
Масло для жарки
Для соуса:
¼ стакана масла
3 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанный помидора
2 красных сладких перца (порезанных соломкой)
1 ½ стакана хумуса (оставленных в воде на ночь)
Щепотка измельченной кинзы
1 столовая ложка паприки (сладкой)
Острая паприка (по вкусу)
Соль, черный перец
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для котлет и сформировать шарики, пожарить с двух сторон до образования красивой корочки.
- Для соуса: на раскаленном масле пожарить чеснок, добавить помидоры и перцы и готовить еще несколько минут. Добавить хумус, кинзу, специи и залить водой.
- Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение часа.
- Добавить котлеты в кастрюлю с соусом и хумусом, закрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне в течение часа, пока соус не выпарится и хумус не станет мягким.
Вы можете попробовать свежие и вкусные мясные блюда в кафе «Бурекас». Мы находимся по адресу: г.Биробиджан, улица Пионерская 78-а.