Мясные котлеты с хумусом

Состав:burecas

Для котлет:

½ кг фарша говядины

1 большая луковица, натертая на крупной терке

1 яйцо

3-4 столовых ложек панировочных сухарей

½ стакана измельченной петрушки

½ стакана измельченной кинзы

3 зубчика чеснока (измельченные)

Соль, черный перец

Масло для жарки

Для соуса:

¼ стакана масла

3 нарезанных зубчика чеснока

2 нарезанный помидора

2 красных сладких перца (порезанных соломкой)

1 ½ стакана хумуса (оставленных в воде на ночь)

Щепотка измельченной кинзы

1 столовая ложка паприки (сладкой)

Острая паприка (по вкусу)

Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для котлет и сформировать шарики, пожарить с двух сторон до образования красивой корочки.
  2. Для соуса: на раскаленном масле пожарить чеснок, добавить помидоры и перцы и готовить еще несколько минут. Добавить хумус, кинзу, специи и залить водой.
  3. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение часа.
  4. Добавить котлеты в кастрюлю с соусом и хумусом, закрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне в течение часа, пока соус не выпарится и хумус не станет мягким.

Вы можете попробовать свежие и вкусные мясные блюда в кафе «Бурекас». Мы находимся по адресу: г.Биробиджан, улица Пионерская 78-а.

Оставить комментарий

Читайте ранее:
Празднуем 2 года кафе «Бурекас» (фотоотчет)

22 ноября кафе "Бурекас" исполнилось 2 года. Наш фотоотчет:

Закрыть
Яндекс.Метрика