Словарь Бурекаса
Бурекас – пирожок из слоеного теста
Мана – порция
Хеци мана – половина порции
Мана ктана — маленькая порция
Плата – тарелка
Хариф – острый
Хумус – зерна нута, паста из нута. Нут – средиземноморский горох
Пита – лепешка, популярный хлеб в странах Ближнего Востока
Шварма – израильский вариант шаурмы (готовится из индейки или курицы)
Тхина – кунжутный соус
Кускус – блюдо выходцев из Северной Африки, пшеничная крупа грубого помола
Булгур – пшеничная крупа, популярная в странах Ближнего Востока
Мусака – традиционное блюдо из баклажанов популярное на Ближнем Востоке
Шакшука – блюдо из яиц и помидоров
Фалафель – вегетарианские котлеты, популярные на Ближнем Востоке. Шарики из нута, жареные в глубоком масле (могут подаваться в пите)
Бат-Ям – русалка, город в центре Израиля
Ах-Ля — заимствованное из арабского слова «хорошо», «очень хорошо»
Латкес (левивот) — картофельные оладьи (традиционно готовятся на праздник Ханука)
Бурек — турецкий пирожок
Таим — вкусный
Левавот -сердца (мн. число) лев — сердце
Ляшон — язык
Добро пожаловать в кафе «Бурекас»!