Словарь Бурекаса

CAFE

 

Бурекас – пирожок из слоеного теста

Мана – порция

Хеци мана – половина порции

Мана ктана — маленькая порция

Плата – тарелка

Хариф – острый

Хумус – зерна нута, паста из нута. Нут – средиземноморский горох

Пита – лепешка, популярный хлеб в странах Ближнего Востока

Шварма – израильский вариант шаурмы (готовится из индейки или курицы)

Тхина – кунжутный соус

Кускус – блюдо выходцев из Северной Африки, пшеничная крупа грубого помола

Булгур – пшеничная крупа, популярная в странах Ближнего Востока

Мусака – традиционное блюдо из баклажанов популярное на Ближнем Востоке

Шакшука – блюдо из яиц и помидоров

Фалафель – вегетарианские котлеты, популярные на Ближнем Востоке. Шарики из нута, жареные в глубоком масле (могут подаваться в пите)

Бат-Ям – русалка, город в центре Израиля

Ах-Лязаимствованное из арабского слова «хорошо», «очень хорошо»

Латкес (левивот) — картофельные оладьи (традиционно готовятся на праздник Ханука)

Бурек — турецкий пирожок

Таим — вкусный

Левавот -сердца (мн. число) лев — сердце

Ляшон — язык

 

Рибай

 

Добро пожаловать в кафе «Бурекас»!

Яндекс.Метрика