Булгур – средиземноморский рис
Булгур появился на Ближнем востоке где-то 4000 лет назад и до сих пор очень популярен в Турции, Израиле и арабских странах. Он практически заменяет во многих блюдах рис. Это не удивительно, ведь булгур был получен путем обработки пшеницы, который считается самым древним способом, изобретенным человеком и очень полезен для здоровья.
В чем его польза? Во-первых, булгур – это зерно пшеницы твердых сортов, значит, полезное для диабетиков и тех, кто следит за фигурой. Во-вторых, он богат белком, что важно для вегетарианцев, да и всех остальных поклонников здоровой пищи. Булгур надолго оставляет чувство сытости, значит, препятствует перееданию и обеспечивает зарядом энергии на длительное время.
На Ближнем Востоке булгур используют для приготовления плова, салатов с овощами, насыщенных супов и очень часто им заменяют рис (в котором больше углеводов).
Вкусный и питательный булгур вы можете попробовать в кафе «Бурекас» в городе Биробиджане.
Приятного вам аппетита!