Булгур – средиземноморский рис

Булгур появился на Ближнем востоке где-то 4000 лет назад и до сих пор очень популярен в Турции, Израиле и арабских странах. Он практически заменяет во многих блюдах рис. Это не удивительно, ведь булгур был получен путем обработки пшеницы, который считается самым древним способом, изобретенным человеком и очень полезен для здоровья.

В чем его польза? Во-первых, булгур – это зерно пшеницы твердых сортов, значит, полезное для диабетиков и тех, кто следит за фигурой. Во-вторых, он богат белком, что важно для вегетарианцев, да и всех остальных поклонников здоровой пищи. Булгур надолго оставляет чувство сытости, значит, препятствует перееданию и обеспечивает зарядом энергии на длительное время.

На Ближнем Востоке булгур используют для приготовления плова, салатов с овощами, насыщенных супов и очень часто им заменяют рис (в котором больше углеводов).  

Вкусный и питательный булгур вы можете попробовать в кафе «Бурекас» в городе Биробиджане.

кускус с овощами

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Часы работы:

с 10-00 до 23-00
без выходных
при заказе банкета
работаем до 24-00

ул. Пионерская 78-а
м-он Бумагина
ТЦ "Восход"
Тел. 2-51-76

Опрос

Вы посещали кафе "Бурекас"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Подпишитесь на новости кафе и будьте первыми
  • Новые блюда
  • Акции и скидки
  • Мероприятия и банкет

Введите ваш адрес эл.почты,

Читайте ранее:
В кафе «Бурекас» новые завтраки

Вы все еще не знаете где позавтракать? Приходите в кафе «Бурекас»! У нас появились новые завтраки. Питательный завтрак «Туриста», который состоит...

Закрыть
Яндекс.Метрика