Свекла, фаршированная рыбой и мятой

Состав: Свекла фаршированная рыбой

6 штук свеклы

50 г (1/4 стакана) крупы булгур

½ кг филе почищенной от костей морской рыбы,

порезанной на маленькие кубики

10 размельченных веточек мяты

Листья кинзы от 5 веточек (размельченных)

Горстка фисташек (крупно нарезанных)

2 зубчика размельченного чеснока

Перец Чили мелко нарезанный (по вкусу)

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Соус: несладкий йогурт

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой поместить неочищенную свеклу и варить после кипения 45 минут, пока не размягчится. Остудить и почистить.

2. Пока варится свекла, сварить булгур (20 минут).

3. Отрезать свеклу сверху и с помощью ложки вырезать углубление, осторожно, чтобы не задеть стенки, чтобы получились чашечки.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Все ингредиенты для начинки смешать и добавить йогурт.

6. Наполнить свеклу и поставить в духовку на 20 минут.

7. Готовую свеклу с начинкой полить столовой ложкой йогурта.

 

 

 

Оставить комментарий

Читайте ранее:
Закуски:

Соте из кускуса                        Со свежими овощами в медово-мятном соусе...

Закрыть
Яндекс.Метрика